День защиты детей в Национальном музее Бурятии

К 1 июня учреждение объявило акцию для юных посетителей - детям до 18 лет вход на все выставки свободный.
Пресс-служба Национального музея Бурятии
280

К 1 июня наш музей объявил акцию для юных посетителей - детям до 18 лет вход на все выставки свободный. Однако, группы детей начали приходить на экспозиции уже 31 мая. Так, Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова принял ребят из спортивной школы №15 "Динамо". Юные атлеты прослушали экскурсию на выставке «Хронограф Бурятии» и поиграли в квест-игру, основанную на страницах истории Бурятии с практикантами Восточного факультета БГУ. По итогам квест-игры лучшая команда получила памятные сувениры.

В Художественном центре имени Ц.С. Сампилова 31 мая прошли мероприятия для учащихся 14-ой гимназии. 102 ученика посетили в этот день экспозиции «Русское искусство 18 – нач. 20 вв.», «Акварель», «Мир керамики. Рождение образа» - выставку работ народного художника Бурятии А.П. Хомякова. Для ребят были проведены экскурсии по выставкам музея, устроены квесты с заданиями, а также все учащиеся смогли поучаствовать в патриотической акции - мастер-классе по изготовлению бумажных цветов «Красная гвоздика».

В Музее природы Бурятии праздничные визиты маленьких друзей начались еще накануне. Их встречали интересными и познавательными экскурсиями, практическими мастер-классами. Сотрудники музея научили детей изготовлять магниты из спилов деревьев. На них изображали свое видение природы. «Республиканский эколого-биологический центр учащихся МОиН РБ» подготовил для юных посетителей рисование цветной солью и марморирование. В нашем празднике приняли участие и волонтеры - они сделали магниты из фетра в форме различных животных.

 

 

 

Читайте также