Группа «Намгар» презентовала в Улан-Удэ свой новый альбом

«Nayan Navaa», добившийся всемирного признания, на родине солистки коллектива встретили с особой теплотой
Олеся Лугинова, infpol.ru
215

Во вторник, 26 октября, на сцене Русского драматического театра прошел концерт группы «Намгар» и Национального оркестра республики Бурятия, на котором музыканты представили новый альбом. Организатором концерта выступил театр песни и танца «Байкал». Этот альбом уже добился мировой популярности и признания зарубежных критиков, стал «Лучшим альбомом World music» по версии Transglobal world music charts в сентябре этого года, но особенно важно группе было представить его здесь, на родине.

Концерт получился больше, чем презентация альбома. Каждую композицию группа представляла отдельно, и у каждой оказалась своя история – иногда очень личная, трогательная история солистки Намгар Лхасарановой, а порой - общая со зрителями, уходящая корнями в далекое прошлое бурят.

От песни к песне слушатели как будто прошли вместе с Намгар ее жизненный путь от маленькой девочки, которой пел колыбельные папа-чабан после тяжелого трудового дня, до женщины, покорившей мир своим уникальным голосом.

Работая над альбомом, музыканты провели много времени в архивах. И голоса, исполняющие народные бурятские песни, записанные несколько десятков лет назад, органично нашли место в современной аранжировке. Неудивительно, что «Намгар» одинаково сильно любят как представители старшего поколения, так и молодежь.

Важно, что в Улан-Удэ группа «Намгар» приехала полным составом – это Евгений и Тимур Золотаревы, Алексей Баев и Геннадий Лаврентьев. Во втором отделении к группе присоединились Национальный оркестр Бурятии и солисты театра «Байкал». Совместно они исполнили новые и старые композиции группы.

Самым трогательным моментом концерта стало совместное выступление Намгар Лхасарановой и ее пожилого отца, простого сельского чабана. На этом моменте очень многие зрители не смогли сдержать слез. Провожали музыкантов продолжительными овациями.

 

Олеся Лугинова, infpol.ru

Читайте также