Танцы и песни иркутских бурят вновь соберут зрителей театра «Байкал»

Концерт «Эрхүү зугаа» состоится 8 декабря в 18:30 в Русском драмтеатре
Пресс-служба театра "Байкал"
154

Премьера концерта состоялась в октябре этого года и сразу полюбился зрителям. Желающих попасть на концерт, оказалось вдвое больше, чем смог вместить зрительный зал. И это неудивительно, ведь программа соткана из энергичных танцев, ярких образов, застольных песен западных бурят.

Сегодня в репертуаре театра «Байкал» десятки номеров, вдохновленных просторами соседнего региона. Это ёхор ольхонских бурят – айдуусай, застольные песни арсин дуун, зарисовки свадебных традиций «басаганай дуун» и многочисленные костюмы. Отдельного внимания заслуживают песни, которые в 2019 году артисты театра лично записывали и у старожилов отдаленных деревень. Сегодня они звучат голосами солистов театра в новой обработке. Все это зрители смогут увидеть на предстоящем концерте.

«Концерт «Эрхүү зугаа» — это небольшое путешествие по Иркутской области. В концерте балет театра, солисты и Национальный оркестр Бурятии представят разнообразие, самобытность звучаний и движений западных бурят» – рассказали в пресс-службе театра «Байкал».

Концерт пройдет 8 декабря в 18:30 в русском драмтеатре. Билеты в кассе театра «Байкал» - ул. Ербанова, 11, офис 506, тел. 21-30-22 или онлайн - https://quicktickets.ru/ulan-ude-teatr-baikal/s102 .

Действует программа «Пушкинская карта».

Возрастное ограничение: 6+

Читайте также