Педагоги колледжа искусств посетили ДШИ №3

20 ноября в рамках профориентационной программы «Дни Колледжа искусств в ДШИ города Улан-Удэ и Республики Бурятия» состоялась встреча преподавателей колледжа и ДШИ № 3
Колледж искусств им. П. И. Чайковского
158

Заслуженные деятели искусств РБ Т.Б. Дугарова, Е.Ю. Дыпкеева, заслуженный работник культуры РБ И.А. Асхаева встретились с учащимися и педагогами ДШИ №3.

Отметим, что многие выпускники детской школы искусств №3 становятся студентами Колледжа искусств, успешно продолжая своё профессиональное становление.

Вначале встречи выступила директор школы заслуженный работник культуры РБ Альбина Самсонова. Альбина Давацыреновна представила преподавателей и подчеркнула значимость Колледжа в структуре профессионального образования. Учащиеся школы подготовили небольшой концерт для гостей.

Педагог музыкально-теоретических дисциплин Татьяна Дугарова рассказала о юбилейных мероприятиях, посвященных 90-летию учебного заведения, о важности музыкального искусства в современном мире, отметила, что язык музыки понятен каждому. Детям, которые планируют поступать в Колледж искусств, были даны необходимые консультации.

Татьяна Бальжинимаевна ведёт активную профориентационную работу, в начале учебного года с целью поиска талантливых абитуриентов, она посетила ДШИ Тункинского, Окинского и Еравнинского районов. Преподаватель по классу альта, лауреат международных конкурсов Елена Дыпкеева рассказала учащимся о своих выступлениях в России и за рубежом, об уникальности звучания альта, о том, что профессия музыканта очень нужна и важна на сегодняшний день.

Педагог художественного отделения Ираида Асхаева в беседе с учащимися акцентировала внимание на специальностях художественного отделения, необходимых экзаменах, выездах на пленэр, проводимых выставках, о перспективах обучения в учебном заведении. Участники встречи выразили надежду на то, что сотрудничество между колледжем и ДШИ будет продолжено и подобные встречи станут доброй традицией.

Колледж искусств приглашает все ДШИ города и республики к сотрудничеству.  

Читайте также