В Бурятии будет создана школа креативных индустрий

На ее создание из федерального бюджета будет выделено 41, 5 млн рублей
Пресс-служба Минкульта РБ
392

Минкультуры России приступило к реализации нового направления в сфере культуры – создание школ креативных индустрий. Ранее был объявлен конкурс среди регионов России. Заявка от Бурятии на создание школы креативных индустрий была поддержана Министерством культуры России.

В 2022 году Республика Бурятия получит из федерального бюджета 41 млн 500 тыс рублей на создание на базе Колледжа искусств им. П.И. Чайковского центра опережающего дополнительного образования в сфере культуры и искусств по развитию креативных индустрий «Байкал – ART». В нем планируется организовать пять студий: звукорежиссуры и звукового дизайна,  фото- и видеопроизводства, анимации и 3D графики, дизайна и электронной музыки.

Концепция создания такой школы предполагает не только обучение детей и педагогов, а организацию пространства для создания модного, востребованного и конкурентоспособного арт-продукта, от идеи до реализации. 

Республика Бурятия идет в ногу со временем и станет одним из первых субъектов, в которой появится школа креативных индустрий.

Министерство культуры Бурятии благодарит за поддержку Министерство культуры России и Правительство Республики Бурятия.

Читайте также