Спектакль «Булат» представлен зрителям

Культурный центр «Ульгэр+» при поддержке гранта Правительства Республики Бурятия реализовал проект совместно с Образцовым театром кукол «Родничок»  
Бурятский республиканский театр кукол "Ульгэр"
246

21 ноября в г. Гусиноозерске состоялась премьера спектакля «Булат», созданная по мотивам бурятских народных сказок. Над проектом работали авторы инсценировки и режиссеры-постановщики Ольга Шуст и Галина Батышева, художник-постановщик Сэсэг Дондокова. Шестнадцать артистов образцового театра кукол «Родничок», в возрасте от 10 до 16 лет, в течение полугода готовили эту премьеру. 

Создание спектакля проходило дистанционно в несколько этапов – работа над инсценировкой, утверждение эскизов, распределение ролей и репетиции.

В процессе работы над спектаклем, юные артисты приняли участие во Всероссийском фестивале детских театральных коллективов в г. Казань. Во время поездки в поезде ребята рисовали, придумывали истории о своих героях, «искали характер». 

- В октябре с помощником режиссёра Евгенией Щербаковой проводились тренинги по актерскому мастерству, сценической речи, пластике и кукловождению, - говорит художественный руководитель детского коллектива Галина Батышева.

 К большому сожалению, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, премьера состоялась с ограниченным количеством зрителей. Но юные артисты верят, что спектакль «Булат» увидят многочисленные поклонники их творчества и не останутся равнодушными, так как их сказка учит добру, честности, смелости и дружбе.

 

 

Читайте также