Поздравление министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой с Новым Годом и Рождеством Христовым

Пресс-служба Минкульта РБ
780

Дорогие друзья! 

Примите мои самые искренние и сердечные поздравления с наступающим Новым 2022 годом и Рождеством Христовым!

Завершился еще один насыщенный событиями год. Для сферы культуры Бурятии он также был ярким, удачным и плодотворным. Сегодня нам есть, что вспомнить и что планировать. Для гостей и жителей республики мы подготовили богатую культурную программу. 

Мы выходим на финишную прямую по подготовке празднования 100-летия Республики Бурятия.  Специально к юбилею будут созданы новые национальные опера и балет, будет издана антология писателей Бурятии, будут проведены Дни республики в Москве и Санкт-Петербурге. В 2022 году в рамках юбилейных мероприятий готовятся масштабные гастроли республиканских театрально-концертных организаций по районам республики, состоятся крупные события в области музыкального и изобразительного  искусства, различные концерты и фестивали.  

С гастролями к нам приедут самые известные театры страны, такие как Театр Маяковского, Театр Наций, Театр «Мастерская П. Фоменко», Урал Опера Балет, Театр кукол Республики Карелия. На наших сценах пройдут спектакли-«золотомасочники», причем друг за другом, почти одновременно. А наши республиканские театры, Бурятской и Русской драмы, представят свои спектакли в рамках внеконкурсной программы XXVIII фестиваля «Золотая маска» в Москве. Эти и другие культурные события ждут нас в предстоящем году. 

Великий писатель Лев Толстой как-то сказал: «Искусство есть одно из средств единения людей!». Поэтому в новом 2022 году будем также собираться и наслаждаться новыми постановками, премьерами, спектаклями и концертами, слушать красивую музыку и смотреть на талантливых людей.  

Пусть 2022 год войдет в каждый дом, каждую семью с миром, добром и любовью, оправдает все Ваши сокровенные мечты и ожидания!

Искренне желаю вам крепкого здоровья, душевной гармонии, поддержки верных друзей и внимания близких!

 

 

Министр культуры Бурятии                                                                                                                                               Соелма Дагаева.

 

Читайте также