Театр «Байкал» отмечает 80-летие

Мероприятия, посвященные юбилею, начнутся уже на этой неделе
Пресс-служба театра "Байкал"
368

Отмечать знаменательную дату театр «Байкал» планирует на протяжении всего 2022 года. Все концерты и мероприятия пройдут под эгидой 80-летия. Зрителей ждут премьеры новых проектов как на сцене, так и онлайн, фестивали, выставки, конкурсы, гастроли по России, научно-практические конференции, выпуск трехтомника об истории театра и многое другое.

«Очень символично, что наш национальный театр песни и танца «Байкал» отмечает свое 80-летие в год культурного наследия народов России. Мы уверены, что этот год станет для театра знаковым и плодотворным» – рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Основные юбилейные мероприятия пройдут в июле. Для участия в них ожидается приезд иностранных коллег театра. Откроет год шоу «Блеск Азии», оно состоится уже сегодня.

«Этот год мы стремимся сделать еще более насыщенным. Помимо почти 140 концертов и гастролей по Бурятии и России мы готовим череду из разного рода событий. Будем работать малыми составами, пробовать новые направления, и, конечно же, продолжать делать видео контент для youtube. Год будет интересным!» – говорит художественный руководитель театра «Байкал» Жаргал Жалсанов.

Театр «Байкал» начал свою историю в 1942 году. За 80 лет он претерпел немало трансформаций на пути от ансамбля к государственному национальному театру песни и танца. Сегодня театр «Байкал» по праву считается визитной карточкой Бурятии, ведущим коллективом России, имя которого известно далеко за пределами страны.

Читайте также