Жители Бурятии увидят фильм «Би – русский» о взаимоотношениях бурятской и русской национальных культур

В дни Сагаалгана жители нашей республики смогут посмотреть новый фильм режиссера Евгения Цын «Би - русский» (Я - русский)
Пресс-служба РЦНТ
308

Премьера картины состоится 3 февраля 2022 года в кинотеатрах Улан-Удэ, а также в муниципальных кинозалах, открытых в рамках нацпроекта «Культура» при поддержке Фонда кино.

Новый фильм «Би - русский» является комедией про обмен телами между двумя людьми. Эта тематика весьма популярна как в Голливуде, так и в российском кино. Картина повествует о взаимоотношениях двух разных национальных культур: бурятской  и русской. Главные герои фильма – двое молодых студентов. Парни никак не могут найти общий язык, но однажды по воле божественного вмешательства вынуждены в буквальном смысле научиться понимать жизнь, быт и традиции своего визави. События фильма знакомят зрителя с культурой бурятского народа, с их традициями. В картине активно используется бурятская речь, о которой в настоящее время начинает забывать молодежь.

– В нашем фильме заложено послание об уважении к традициям своего народа и народа, с которым мы уже не один век сосуществуем на одной территории, в одной большой стране. Бурятия – это многонациональная Республика и наш фильм – это попытка ещё раз показать многообразие традиций и жизненного уклада. Попытка, можно сказать, под необычным углом, рассмотреть весь калейдоскоп культурного слоя. Это кино про первую любовь, про дружбу, преданность и находчивость, – подчеркивает Евгений Цын.

Также отметим, что главной задачей фильма «Би - русский» является напоминание всем людям о ценности межкультурной толерантности в нашей многонациональной стране.

Описание фильма: Би - русский (2021, Россия). Продолжительность: 1 ч. 21 мин. Возрастное ограничение: 16+.

Режиссер: Е. Цын. Продюсеры: Е. Цын, С. Хамаганов.

Сценаристы: Е. Цын, С. Шарыпов, А. Будаева. Оператор: А. Кириллов. Композитор: М. Климов.

В главных ролях: Максим Бухольцев, Баир Цыдыпов, Дари Дашиева, Ирина Орлова, Т. Штырева.

Читайте также