Театр «Байкал» готовится к встрече Сагаалгана

Традиционный концерт «Сагаалганай уулзалга» расскажет зрителям малоизвестные факты о празднике и традициях его встречи
пресс-служба театра "Байкал"
220

Любимый многими праздник Белого месяца, в первую очередь, ассоциируется с обычаями, светлыми помыслами и белой пищей. Однако, не многие знают, что раньше праздник отмечали осенью, а официальный статус государственного он получил лишь 30 лет назад. Об этих и других интересных фактах празднования Сагаалгана в песнях и танцах расскажет театр «Байкал».

- Мы стараемся, чтобы наши концерты были больше, чем просто концерт. Хотим, чтобы зрители, выходя из зала, выносили с собой что-то новое, полезное о традициях и культуре. В том числе о самом главное национальном празднике, – отметили в пресс-службе театра «Байкал».

Концерт будет разделен на девять тематических блоков, каждый из них – отражение той или иной традиции. В концертах «Сагаалганай уулзалга» примет участие весь состав театра – это Национальный оркестр Бурятии, солисты и балетная труппа.

Встречать зрителей театр будет с 3 по 7 февраля на сцене русского драмтеатра. Билеты можно приобрести по тел. 21-30-22 и онлайн на сайте театра - https://theatre-baikal.ru/performances/sagaalgan2022.html. Действует программа «Пушкинская карта».

Возрастное ограничение: 6+.

Читайте также