Образцовый ансамбль народного танца «Булжамуур» провел открытый урок в онлайн-формате

24 января прошел открытый урок для воспитанниц подготовительной группы № 2 образцового ансамбля народного танца «Булжамуур»
Республиканский центр народного творчества
202

Ход занятия любой желающий мог посмотреть  в прямом эфире социальной сети Инстаграм.

Открытый урок провела ведущий педагог ансамбля Марина Андреевна Попова. Несмотря на свой достаточно юный возраст (6-7 лет), в ходе занятия девочки продемонстрировали отличные хореографические навыки, дисциплинированность и искреннюю любовь к танцевальному искусству.

В начале открытого урока дети сделали ряд упражнений на укрепление мелкой моторики мышц и связок стопы. Затем началась кропотливая работа над укреплением мышц спины и пресса (мышечного корсета). В ходе занятия девочки оттачивали свои движения в танцевальных номерах «Жемчужинки» и «Куклы», вошедших в золотой фонд ансамбля. Закончилось занятие специальными разминочными упражнениями.

Изначально открытый урок должен был пройти в присутствии родителей, но по причине ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе, его пришлось провести за  закрытыми дверями. Зато современные технологии позволили мамам и папам «посетить» занятие через экраны своих смартфонов. Родители, внимательно следящие за происходящим в прямом эфире, активно поддерживали своих детей через чат, отправляя подбадривающие комментарии и «сердечки». После окончания урока родители сердечно поблагодарили сотрудников пресс-службы Республиканского центра народного творчества за предоставленную возможность посмотреть, чему научились их юные звездочки на занятиях.

Отметим, с сегодняшнего дня занятия в ансамбле «Булжамуур» переходят в дистанционный формат.

– Переход на дистант вовсе не значит, что мы собираемся отдыхать! К тому же девочкам необходимо поддерживать форму. У нас впереди очень много работы, мы будем готовиться к отчетному концерту, который пройдет 7 июня в театре оперы и балета, – подчеркнула Марина Попова.

Читайте также