Уволен художественный руководитель ГРДТ им. Н.А. Бестужева

Приказом Министерства культуры Республики Бурятия 22 марта 2022 года  художественный руководитель ГАУК РБ «Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева» Левицкий С.А. уволен в связи с принятием  собственником имущества организации решения о прекращении трудового договора
996

Увольнение по указанному основанию было произведено в соответствии с требованиями действующего законодательства, так как в силу приведенного выше положения закона, собственник имущества организации наделен конкретными правомочиями, позволяющими ему в целях достижения максимальной эффективности экономической деятельности и рационального использования имущества как самостоятельно, под свою ответственность назначать руководителя, которому доверяется управление учреждением, принадлежащим собственнику имуществом, обеспечение его целостности и сохранности, так и прекратить трудовой договор с ним.

Срочным трудовым договором от 3 августа 2022 года, заключенным между Министерством культуры Республики Бурятия и директором Левицким С.А.  предусмотрено, что по решению работодателя договор с истцом может быть расторгнут до истечения срока его действия.

Увольнение руководителя по указанному основанию, не является мерой юридической ответственности и поэтому позволяет собственнику имущества  прекратить трудовой договор в любое время и независимо от того, совершены ли руководителем виновные действия.

Правовой гарантией защиты от негативных последствий, которые могут наступить для руководителя в результате потери работы, является предусмотренная законом выплата компенсации за досрочное расторжение трудового договора с руководителем организации, которые Левицкому С.А.  перечислены в сумме трехкратного среднего месячного заработка.

 

Читайте также