Воспитанники бурятской цирковой школы приняли участие в эстрадном конкурсе

С 30 марта по 1 апреля 2022 года в столице Бурятии состоялся V Всероссийский фестиваль-конкурс эстрады «Байкал Art-спектр»
цирковая школа
122

На фестиваль собрались множество талантливых ребят со всей страны, собравший более 300 участников из регионов России, а также Республики Беларусь и Китайской Народной Республики.

В ярком театрализованном открытии фестиваля приняли участие самые юные воспитанники цирковой школы, их выступление под цирковой марш стало украшением церемонии открытия.

Бурятская цирковая школа несмотря на то, что этот не цирковой конкурс, решила принять в нем участие.

 

- В связи с пандемией стало сложно что-либо планировать, сроки многих цирковых фестивалей, в которых мы планировали принять участие в 2021-2022 году или не состоялись, по известным причинам, или даты их проведения неоднократно переносились. Мы не могли упустить возможность обкатать новые номера и дать выступить тем детям, для которых это был их первый опыт участия в конкурсе, тем более проводимом в нашем любимом городе Улан-Удэ, - говорит директор цирковой школы Наталья Афанасьева.

 

 В номинацию «Оригинальный эстрадно- цирковой жанр» от бурятской цирковой школы вошли пять номеров – «Куклы» и «Дыхание огня» (групповой каучук), «Шаманка» (ручной эквилибр), педагога Энхжаргал Энхцацрал и два номера педагога Отгонбаяр Тамир - групповой акробатический этюд и воздушная трапеция (дуэт).

По итогам фестиваля в своей номинации «Оригинальный эстрадно- цирковой жанр» лауреатом III степени стал номер «Воздушная гимнастика» (дуэт) в исполнении Хармаевой Ю. и Дугаровой С., педагог Отгондаяр Тамир, и лауреатом I степени – «Дыхание огня» педагога Энхжаргал Энхцацрал. 

Для исполнительниц номера «Воздушная трапеция», выступление на сцене было их дебютом, ведь в жанре воздушной гимнастики, еще и в дуэте, Юля и Сарана работают всего полгода, поэтому у них все еще впереди. А вот для номера «Дыхание огня», участие в данном фестивале было генеральной репетицией перед очень ответственным конкурсом.

С 22-27 апреля 2022 года в г. Красноярске пройдут XXI молодежные Дельфийские игры России, где воспитанники бурятской цирковой школы будут представлять Республику Бурятия в номинации «Цирк». Пожелаем нашим девочкам и их педагогу удачи!

Читайте также