Бурятская цирковая школа примет участие в XXI молодежных Дельфийских играх России

Дельфийские игры — это один из самых масштабных форумов для творческой молодежи
цирковая школа
201

Устраивать их стали примерно в то же время, что и игры Олимпийские — с VI века до н.э. Отличие от «старшего брата» было в том, что дельфийские атлеты соревновались не в силе и выносливости, а демонстрировали таланты в разных видах искусства: игре на музыкальных инструментах, пении и танцах.

 Дельфийские игры каждый год проводятся в разных городах, и на этот раз участников будет принимать город Красноярск, с 22 по 27 апреля 2022 года.

Участниками грядущих соревнований станут порядка 2 600 юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из 85 субъектов РФ - практически вся Россия! Игры пройдут по 34 номинациям – это самое большое число направлений за всю историю игр.  В этот раз будет разыграно рекордное число наград – 106 комплектов.

- В номинации «Цирк» по предварительным подсчетам заявлено более 60 номеров из цирковых коллективов со всей России. Номер «Дыхание огня» неоднократно становился призером различных фестивалей циркового искусства. Девочки в прекрасной форме и готовы достойно представить Бурятию на этих играх, - говорит директор школы Наталья Афанасьева.

Бурятская цирковая школа уже принимала участие в Дельфийских играх: 

1999 год – Золотая медаль I Российских молодежных Дельфийских игр, г. Саратов, номер «Проснувшиеся змеи», педагог Цэнд-Очир Сэлэнгэ

2000 год – Бронзовая медаль Всемирных Дельфийских игр, г. Москва, номер «Лебеди», педагог Цэнд-Очир Сэлэнгэ 

2011 год - Золотая медаль X молодежных Дельфийских игр России, г. Тверь,

номер «Проснувшиеся змеи», педагог Хабеева А.В.

И вот в 2022 году, на XXI молодежных Дельфийских играх России, Республику Бурятия, в номинации «Цирк» будут представлять воспитанницы педагога Энхжаргал Энхцацрал с номером «Дыхание огня».

Участие бурятской цирковой школы в Дельфийских играх стало возможно благодаря финансовой поддержке министерства культуры Республики Бурятия во главе с министром культуры Дагаевой Соелмой Баяртуевной.

Пожелаем педагогу и ее воспитанницам удачи! И пусть победит сильнейший!

 

 

Читайте также