Бурдрам для села

Почти 800 зрителей посетили гастрольные спектакли театра в Баргузинском и Прибайкальском районах
Батодалай Багдаев
151

Выездные спектакли "Буряад театра" состоялись 4 и 5 мая в районных центрах: поселках Баргузин и Турунтаево. Два сеанса детского спектакля "История одного блогера", 6+, посмотрели 235 юных зрителя, а  вечерние показы "Алдар. 9 секунд", 12+, собрали 534 человек.

434 билетов было приобретено по Пушкинской карте, для активации которой, как рассказывает Людмила Цыбендоржиева, администратор Бурдрама, в районах были созданы специальные чаты в вайбере. Они и стали основной площадкой для продвижения репертуара и общения со зрителями.

В ДК посёлка Баргузин съехались зрители со всего района, и даже приехали из соседнего Курумканского района. Свою благодарность театру выразили учителя и завучи из сел Суво, Баянгол, Усть-Баргузин, Улюн, Улюкчикан, Читкан, Юбилейный и Хилгана. По инициативе министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой был организован коллективный выезд детей, находящихся на попечении Курумканского центра социальной помощи семье и детям.

- С огромным удовольствием посмотрели шикарный спектакль! Дети в восторге! Спасибо театру и актерам! Местами было и смешно, и грустно, и плакали, - делится в соцсетях благодарный баргузинский зритель. На память о культурном событии многие из них фотографировались с артистами.

Не менее восторженные отклики и слова благодарности выразили учителя Прибайкальского района. "Сегодня прошли два замечательных спектакля. Спасибо большое артистам Бур. драм. театра! Прекрасная постановка, спецэффекты, все современно и классно! Тронул до слез спектакль "Алдар. 9 секунд". Спасибо организаторам, ждем других постановок!" - пишет Наталья Нагапетян, педагог-организатор Турунтаевской гимназии.

К словам благодарности присоединяется и Ольга Шек, завуч Коменской средней школы, которая привезла своих школьников на спектакли за много километров. Педагог пожелала на прощание полюбившимся артистам: "Благодарных зрителей и новых творческих идей!".

Фото Санжи Очирова.

 

Читайте также