UU.SOUND-2022: как это было

12-14 мая в Улан-Удэ прошёл фестиваль шоу-кейс современной музыки UU.SOUND, организованный Бурятской филармонией
филармония
213

В рамках фестиваля выступило 25 групп и исполнителей со всей России.   

Впервые за 3 года существования фестиваля он начался с праздничного открытия. На сцене «Феникса» для зрителей и участников шоу-кейса выступили любимые многими «Сезон Dождей» и стильные инди-рокеры из Москвы idst. Фестиваль открыла министр культуры Бурятии Соелма Дагаева:


«Поздравляю Бурятскую филармонию с третьим фестивалем UU.SOUND. Когда мы только начинали этот проект, все задавались вопросом — как это будет? Но с каждым годом к нам приезжает всё больше людей, всё больше групп. В этом году приехали не только группы из соседних регионов, а уже из из Санкт-Петербурга и Москвы. Фестиваль впервые вышел на большую сцену — раньше это были концерты в клубах и на уличных площадках. Хочу поблагодарить организаторов шоу-кейса и Сергея Бабича, который в партнёрстве с UU.SOUND проводит форум Colisium Baikal. Артистам желаю сегодня удачи, а зрителям отличных эмоций».

В рамках фестиваля музыканты смогли услышать лекции от международного форума Colisium. Это уникальная возможность для начинающих артистов познакомиться с экспертами музыкального мира и получить от них уникальный опыт работы с менеджментом группы, продвижением треков на различных платформах, организации выступлений и др.

Второй и третий день фестиваля прошли в формате шоу-кейса.  24 группы — по 12 за день — представили свою музыку в самых разных жанрах. Зрители услышали эмбиент от дуэта George&Georgia из Читы, танцевальные треки, основанные на ёхоре от Augeshuul SAV, хип-хоп от объединения Lakeside и Deaf, рок от Earon Fox. Музыканты выступали для экспертов фестиваля и зрителей по 15-20 минут. За это время они показали лучшее из своего творчества. Некоторые участники впервые вышли на большую сцену — такие как коллективы из Питера «своими домыслами» и Makosha. Другие уже повторно участвуют в фестивале, и опыт таких групп чувствуется сразу. One Last Day (Чита), «Местный бездарь» (Улан-Удэ), Lutaar (Улан-Удэ) устроили настоящее шоу и показали грамотно выстроенное выступление. Именно для того, чтобы молодые музыканты набирались опыта и учились друг у друга создан фестиваль UU.SOUND. 


Особое внимание зрителей оказалось приковано к группе из Москвы idst. Их нежные, интеллигентные песни, харизма солиста Андрея Сенькина совершенно очаровали аудиторию. Сюрпризом для всего зала стало исполнение песни на стихи Намжила Нимбуева «Я опрокинусь небом». Ребята поблагодарили организаторов за возможность выступить и пообещали вернуться на «Голос кочевников». 

Фестиваль завершился ярко и танцевально, ведь на сцену вышел специальный гость из Санкт-Петербурга Парнишка. Команда Парнишки — менеджер Константин Ласточкин и продюсер Евгений Климов — поблагодарили Наталию Уланову, арт-директора фестиваля, за «эталонную организацию, отличный звук, классную аудиторию».


 

Читайте также