Бурдрам прибыл в Агинский Бурятский округ

Гастроли театра в Забайкальском крае продлятся пять дней, 16 - 20 мая
Батодалай Багдаев
261

Уже сегодня вечером "Буряад театр" выступит на районной сцене Межпоселенческого центра досуга в посёлке Могойтуй. Артисты представят премьеру сезона комедию "Хуби заяанай чемодан", 16+.

Как рассказал худрук Бурдрама Саян Жамбалов, два года театр не был в Аге, последние гастроли сорвались из-за ковид-пандемии. И "Буряад театр" вырвался к любимому зрителю при первой же возможности. По его мнению, 90-ый, юбилейный, сезон театра не может быть полным и завершённым без гастролей в Агинском округе.

В ближайшие дни,  по словам администратора Людмилы Цыбендоржиевой, театр ждут зрители в посёлках Дульдурга и Агинское. Единственным сельским поселением, где увидят гастрольный спектакль, станет село Цокто-Хангил Агинского района, откуда родом руководитель выездной труппы Должин Тангатова, заслуженная артистка России. Как известно из Цокто-Хангил - это также родное село и для других артистов Бурдрама, таких как, Болот Динганорбрев, народный артист Бурятии, Аягма Самбилова и Зорикто Цыбендоржиев, а также артистка Бальжит Очирова, вышедшая на заслуженный отдых.

Как считает Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии, сельская театральная среда - это питательный источник для формирования актерского и творческого кадрового потенциала национального театра, и для Бурдрама очень важно поддерживать эти живительные связи.

Читайте также