«Тишина. Посвящение Эдит Пиаф»

Театр «Ульгэр» представляет участника IV фестиваля «Путь кочевника» - Театральную компанию Натальи Суконкиной
Ульгэр
122

Идея театрального проекта ТИШИНА возникла во время проведения Х Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей РФ, и была осуществлена в выпускном спектакле Школы. Данный проект стал лауреатом Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол», он реализуется при поддержке СТД России, «Боярские палаты».

Рецензия на спектакль от интернет-издания «Ваш Досуг» на goldenmask.ru

«Спектакль «Тишина. Посвящение Эдит Пиаф» – отличный повод наконец расстаться с иллюзией, что театр кукол – только для детей, и удивиться его ресурсам. Спектакль об Эдит Пиаф, рассказанный от смерти до рождения певицы, – попытка выхватить из тишины неповторимый голос и показать короткую жизнь, в которой приключений было столько, что хватило бы на несколько человек. Сюжет последовательно скользит по биографии певицы: за любовью – потеря, за триумфом – катастрофа. Калейдоскоп событий и героев, за которыми непросто уследить, не зная биографии Пиаф, кружит голову.

Но вместо того, чтобы судорожно вспоминать имена, всегда можно довериться создателям и разгадывать истории по ходу. Здесь интереснее следить за тем, как спектакль создается: как трепетные воробьи оживают на запястьях, красная лента превращается в боксерский ринг, любовное письмо разбивается самолетом, а черный орел фашизма оборачивается петухом. Таких придумок, фокусов и трюков в спектакле не меньше, чем важных событий в жизни Пиаф».

Директор и идейный вдохновитель проекта – Наталья Суконкина;

Режиссер-постановщик – многократный лауреат Российской национальной премии «Золотая маска», главный режиссер Государственного академического Центрального театра кукол им. Образцова, заслуженный деятель искусств РФ – Борис Константинов;

Художник-постановщик – многократный лауреат премии «Золотая маска» Виктор Антонов;

В спектакле принимают участие профессиональные актеры из разных городов России (Санкт-Петербург, Челябинск, Тула, Рязань, Москва) и Монголии.

 

Продолжительность: 1 ч 20 мин. 

Возрастное ограничение: 16 +

Билеты онлайн: https://ulan-ude.kassy.ru/venue/teatr-kukol-ulgehr-9/

Телефон для справок: 378-112

Читайте также