Дни российско-монгольской дружбы и сотрудничества откроются в 62-й раз совместно с театром кукол «Ульгэр»

Директор театра «Ульгэр» Баирма Дашидоржиева и художественный руководитель Эрдэни Жалцанов выехали в Улан-Батор (Монголия) для деловых встреч с руководством Монгольского государственного театра кукол и Российского Центра науки и культуры
Ульгэр
124

Стороны обсудят участие Монгольского театра кукол в фестивале «Путь кочевника» в Улан-Удэ в июле 2022 года и гастроли театра кукол «Ульгэр» в Улан-Баторе в ноябре 2022 года. 

12 мая встречи состоялись с директором Отгончимэг и главным режиссером Монгольского театра кукол, а в министерстве культуры Монголии с директором департамента по искусству Болд Сэргэлэн и начальником отдела внешних связей и сотрудничества Гарид Ванди. 

«Во-первых, передаю огромный привет министру культуры Республики Бурятия Соелме Дагаевой. Наши два министерства связывает давняя дружба. Мы очень рады приглашению на IV Международный фестиваль театров кукол  «Путь кочевника», который проводит «Ульгэр». Наш Монгольский театр кукол всегда принимает участие в фестивале, в этом году это будет уже третий раз», – передает Болд Сэргэлэн.

13 мая состоялась встреча с и.о. руководителя Российского Центра науки и культуры в Улан-Баторе Валерией Кильпяковой и начальником отдела культуры и связей с общественностью Анной Кулаковой. Был обсужден вопрос о проведении гастролей театра кукол «Ульгэр» в рамках проекта «Мост Дружбы» и российского государственного праздника «День народного единства» 1 по 6 ноября 2022 года на сцене Русского Дома. Также в рамках гастролей пройдут мастер-классы художников, иллюстраторов, актёров по кукловождению для монгольских детей.

Читайте также