«Квартирник» ансамбля народных инструментов «Теремок»

Необычный концерт без кулис прошел в Детской школе искусств № 6
пресс-служба РЦНТ
102

«Концерт без кулис», с таким названием в формате «квартирника» в Детской школе искусств № 6 прошло выступление образцового коллектива народных инструментов «Теремок». 

В концертной программе приняли участие выпускники и новый состав коллектива. Ансамбль «Теремок» представил свою творческую программу на подтверждение звания «Образцовый художественный коллектив». 

– Каждое выступление ансамбля – это буря положительных эмоций и ощущение праздника. Мы желаем образцовому коллективу «Теремок» больших, творческих успехов и новых достижений! с восторгом отозвались о выступлении ансамбля творческая комиссия по подтверждению званий «Образцовый (народный) художественный коллектив» Министерства культуры Бурятии и сотрудники Республиканского центра народного творчества.

Коллектив создан в 2007 году на базе Детской школы искусств № 6 г. Улан-Удэ. Через 5 лет, в 2012 году ему было присвоено почетное звание «Образцовый». Руководят коллективом талантливые музыканты: Анна и Олег Шаренда. Высокий исполнительский уровень и большая концертная практика позволяют ансамблю «Теремок» достойно представлять республику на международных фестивалях-конкурсах. Об этом говорят награды коллектива: гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса оркестров и ансамблей национальных инструментов народов России «Многоликая Россия» в г. Москве, диплом лауреата I Международного конкурса баянистов, аккордеонистов и гармонистов «Кубок Сибири».

 

В репертуаре ансамбля «Теремок» известные произведения русских и зарубежных композиторов: «Фарандолу» из драмы «Арлезианка» Ж. Бизе, «Пантомиму» и «Балет» из сюиты в старинном стиле А. Шнитке, «Танец юношей» из балета «Гаянэ» А. Хачатуряна, сюита в 3-х частях «Дмитрий Донской» О. Шаренды, «Молдавский танец» А. Прибылова и многое другое.

 

 

Читайте также