Можно ли изучать бурятский язык бесплатно?

Все самые последние курсы и методики собраны в боте мессенджера Телеграм @Buryatianbot
Дарима Дымчикова, редактор Республиканского Информационного Центра
158

Сергей Балдыханов учится заочно на юриста и в начале года осуществил свою давнюю мечту – создал бота для изучения бурятского:

- Вообще, пару лет назад я хотел создать приложение по изучению бурятского языка, но тогда я оставил попытки до лучших времён, т.к. не умел и не умею программировать. В начале этого года я приобрёл курс по созданию ботов для бизнеса в Телеграм без навыков программирования, и начал искать партнёров для создания бота. Нужно было составить методику изучения языка, договариваться с «бизнесами» о сотрудничестве, писать, звонить и рассказывать о своей идее. В какой-то момент меня осенило, что всё это я могу сделать сам.

Сергей родился и вырос в Улан-Удэ и потому практически всегда был окружён людьми, говорящими на русском языке. Когда-то он даже не видел смысла в том, чтобы знать родной язык.

- Мой отец приехал из Осинского района Иркутской области, а мама родом из Еравнинского района Бурятии. Однажды ко мне пришло понимание, что бурятский язык – это часть меня, моей семьи, и моего народа в целом. При этом огромная часть бурят не знают ни родного языка, ни своего происхождения, ни традиций и обычаев, ни истории народа. Проблема нарастает, предпринимаемых мер недостаточно. И тогда появилась идея создания бота для борьбы с проблемой.

Кстати, бот и его возможности  постоянно совершенствуется. Автор не стесняется того, что у его детища есть недоработки.

- Радует, что платформа созданного бота Телеграм постоянно развивается, разрабатывая для своих пользователей новые, полезные функции. Кстати, недавно поступило предложение по размещению фильмов бурятских режиссеров. В связи с этим, пожалуйста, напишите через кнопку обратной связи: какие фильмы вы хотели бы видеть?

Молодой человек благодарит всех неравнодушных людей, кто популяризирует бурятскую культуру:

- Это благое дело, от которого зависит будущее наших потомков, нашего народа. Прошу всех почаще говорить о боте, делиться ссылкой. Так как есть абонентская плата за услуги бота, было бы здорово, если бы кто-то захотел помочь в продвижении проекта (Сбер – 5469090012092957, Тинькофф – 2200700122473662).



О функциях https://t.me/Buryatianbot :

 

  1. Бесплатные аудио- и видеокурсы по изучению бурятского языка
  2. Статьи об истории, культуре, этносе, племенах и родах, и религии бурят
  3. Возможность изучать бурятский язык с преподавателем индивидуально, купив курс прямо в боте, как обычную онлайн покупку
  4. Литература, написанная нашими земляками. Эпос «Абай Гэсэр», стихи Намжила Ширабовича Нимбуева, роман Хоца Намсараевича Намсараева, биографическая книга Сергея Александровича Санхядова о пути прихода к осознанию необходимости знания родного бурятского языка, культуры и традиций своего народа.
  5. Кнопка обратной связи, где вы можете предложить идею или оставить отзыв

Вы всегда можете внести свой вклад в развитие родной культуры можно, поделившись ссылкой.

Если бот не открывает меню, необходимо задать @Username (Имя пользователя) в настройках Телеграм. Бот сам отправит инструкцию, как установить имя пользователя.

 

 

Читайте также