Театр «Байкал» выступит в Казани, Тольятти и Самаре

Гастроли пройдут с 23 по 25 мая в рамках федеральной программы «Большие гастроли»
Пресс-служба театра "Байкал"
156

Труппа театра «Байкал» готовится к долгожданным гастролям в центральную часть России. Еще три года назад коллектив прошел отбор на участие в программе «Большие гастроли», однако из-за пандемии гастроли не состоялись вовремя.

Запланированные концерты пройдут в Казани, Тольятти и Самаре с 23 по 25 мая. Труппа представит национальную концертную программу «Моя Бурятия», в которой познакомит зрителей с бурятскими танцами, уникальными звучаниями народных инструментов и народными песнями.

- Решение Министерства культуры России расширить действие федеральной программы на национальные коллективы было приятной неожиданностью. Теперь театр «Байкал» сможет участвовать в обменных гастролях, а жители Улан-Удэ встречать новые коллективы со всей России, - рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Театр в составе 35 человек отправится в Казань уже в это воскресенье. Откроет гастроли концерт в Татарской государственной филармонии. Он пройдет 23 мая, 24 мая труппа выступит в Тольятти и завершит поездку 25 мая в Самаре.

- Мы приглашаем наших земляков, поклонников нашего творчества на концерты. С нетерпением ждем встречи! - отметили в пресс-службе театра «Байкал».

Читайте также