Звёзды бурятской оперы и балета приедут в Иркутск

С 20 июня по 2 июля при поддержке Министерства культуры Бурятии состоятся гастроли Бурятского государственного академического театра оперы и балета в Иркутске
Пресс-служба Оперного театра
296

Современные и классические постановки в исполнении звёзд бурятской оперы и балета, симфонический концерт под руководством маэстро Владимира Рылова - иркутян ждёт насыщенная программа. Увидеть лучшие спектакли Бурятского театра оперы и балета можно будет на сцене Иркутского областного музыкального театра имени Н.М. Загурского.

Бурятский театр оперы и балета покажет 5 оперных спектаклей: Страницы оперы «Руслан и Людмила» М. Глинки в концертном исполнении (6+), «Сavalleria rusticana» (Сельская честь) П. Масканьи в концертном исполнении (16+), «Тоска» Дж. Пуччини (16+), «Травиата» Дж. Верди (12+) и премьерная постановка этого сезона - спектакль Владимира Рылова по опере Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста» (12+).

«Автора оперы «Царская невеста», Николая Андреевича Римского-Корсакова, я почитаю одним из величайших музыкальных изобретателей, наряду, конечно, с Чайковским, и со всеми мировыми гениями той эпохи. Думаю, что возможность прикоснуться к этой музыке для любого музыканта и для любого слушателя, которому небезразлично музыкальное искусство — это счастье, радость, удача и праздник для души», - рассказывает художественный руководитель театра Владимир Алексеевич Рылов.

Маэстро Владимир Рылов, солисты и оркестр театра приготовили ещё один подарок для ценителей классической музыки – симфонический концерт (6+). В программе: вокальный цикл «Военные письма» Валерия Гаврилина и кантата «Александр Невский» Сергея Прокофьева.

Балетная труппа привезёт визитную карточку Бурятского театра оперы и балета - спектакль «Красавица Ангара» (6+), а также классический балет «Лебединое озеро» (12+). Иркутский зритель сможет впервые увидеть спектакль «Тысяча и одна ночь» в обновленной редакции (12+) и спектакль «Талисман» (12+), номинированный в 2020 году на национальную театральную премию «Золотая маска».

«Балет «Талисман» больше нигде в мире не идёт, только в нашем театре. Это очень красивый спектакль, первый и пока единственный балетный спектакль в истории нашего театра, отмеченный престижной премией “Золотая маска”», - отметил Баярто Дамбаев, художественный руководитель балетной труппы Бурятского театра оперы и балета.

Завершатся гастроли «Вечером русского романса» 2 июля (6+).

Читайте также