Балерина из Донецка дебютирует в «Лебедином озере»

Дебют состоится в рамках гастролей Бурятского театра оперы и балета в Иркутске
Пресс-служба Оперного театра
138

В апреле этого года в труппу Бурятского государственного академического театра поступила новая солистка – балерина из Донецĸого аĸадемичесĸого театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненĸо Анастасия Никольская. Она впервые исполнит главную партию в балете «Лебединое озеро» в рамках гастролей в Иркутске.

 

— Я очень рада такой возможности, что театр пригласил меня в такой непростой период, так как для меня важно постоянно танцевать и постоянно находиться в форме. Возможность станцевать главную партию в балете «Лебединое озеро» - это большое счастье и огромная ответственность для любой балерины, – подчеркнула Анастасия Никольская.

Показ спектакля «Лебединое озеро» состоится 27 и 28 июня на сцене Иркутского областного музыкального театра имени Н.М. Загурского.

 

«Лебединое озеро»- пожалуй, самый известный и любимый всеми балет на бессмертную музыку Петра Ильича Чайковского. В основе его сюжета лежит старинное немецкое предание о любви прекрасной Одетты, превращенной злым гением Ротбартом в белого лебедя, и принца Зигфрида. Чтобы она снова смогла стать человеком, её избраннику необходимо хранить верность своей любви. В противном случае девушка навсегда останется лебедем.

Возрастной ценз: 6+

— Мы очень рады тому, что наша балетная труппа нашего Бурятского театра оперы и балета пополнилась хоть и юной, но уже опытной балериной Анастасией Никольской. Театр оперы и балета сразу взял её «в оборот». Мы приглашаем жителей и гостей Иркутска насладиться прекрасным балетом «Лебединое озеро» и посмотреть на выступление Анастасии, – отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Анастасия Ниĸольсĸая оĸончила Мосĸовсĸую государственную аĸадемию хореографии, после чего была принята в труппу Донецкого академичесĸого театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненĸо в качестве солистки, где исполняла партии Авроры («Спящая ĸрасавица» П. Чайĸовсĸого), Ниĸии («Баядерĸа» Л. Минĸуса), Белой ĸоролевы («Болеро…Шах/Мат» М. Равеля), Птицы Рух («Тысяча и одна ночь» Ф. Амирова), Маши («Щелĸунчиĸ» П. Чайĸовсĸого) и другие. Также Анастасия является дипломантом Всероссийсĸого конĸурса артистов балета и хореографов в номинации «Современный танец».

Гастроли Бурятского государственного академического театра оперы и балета в Иркутске состоятся с 20 июня по 2 июля при поддержке Министерства культуры Бурятии. Бурятский театр оперы и балета покажет 5 оперных спектаклей, 4 балетных постановки и даст два концерта.

 

 

 

Читайте также