Бестужевцы приняли участие в акции «Сад памяти»

20 мая сотрудники Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева приняли участие во Всероссийской акции «Сад памяти»
Пресс-служба Русского драмтеатра
89

Бестужевцы вместе с лесниками и волонтерами высадили около 70 тысяч сеянцев сосны. 

В Заиграевском районе недалеко от села Старая Курба прошла акция «Сад памяти», в которой приняли участие работники государственных органов власти и коммерческих компаний. В том числе и сотрудники Русского драматического театра им.Н.А.Бестужева.

Акция «Сад памяти» приурочена к 77-летию Победы в Великой Отечественной Войне, в которой погибло 70 млн человек. И в память о каждом погибшем было посажено дерево. Место в Заиграевском районе так же было выбрано не случайно – именно эта площадь нуждается в восстановлении.

Акция организована АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология».

Стоит отметить, что бестужевцы ежегодно принимают участие в посадке леса. Сотрудники уже несколько лет подряд работают над облагораживанием театральной площади, где в 2019 году впервые высадили дикие яблони. Кроме того, каждый год выезжают на территорию лесного фонда Заиграевского лесничества, где садят лес. И в этом году они отправились туда же и продолжили добрую традицию по восстановлению леса в Бурятии.

Читайте также