«Захотелось приехать в Бурятию»: театр «Байкал» впечатлил зрителей в Казани, Тольятти и Самаре

Концерт «Моя Бурятия» познакомил зрителей с богатой национальной культурой республики
Пресс-служба театра "Байкал"
450

С 23 по 25 мая в Казани, Тольятти и Самаре прошли концерты театра «Байкал». Знакомство с Бурятией прошло через песни, танцы и музыку. Национальная программа «Моя Бурятия» представила лучшие номера из репертуара, которые покорили десятки сцен по всему миру. «Лебеди» из проекта «Мифы и легенды озера Байкал», отрывки из спектаклей «Эхо страны Баргуджин Тукум» и «Угайм сулдэ», самобытные ехора, бурятские народные песни в уникальной манере исполнения, звуки национальных инструментов привели зрителей в восторг.

- Концерты прошли при полных залах. В общей сложности за три дня концерт увидели около 2000 человек, – отметили в пресс-службе министерства культуры Бурятии.

Аутентичная культура Байкальского региона пробудила интерес к республике. Многие зрители делились отзывами и отмечали, что после концерта им захотелось приехать в Бурятию. Их впечатлили красота и богатство костюмов, хореография и музыка.

Напомним, что участие театра «Байкал» в программе «Мы – Россия» ФГБУК «Росконцерт» в этом году стало первым. Благодаря программе, национальные коллективы страны теперь имеют возможность обменных гастролей.

Театр «Байкал» выражает благодарность «Росконцерту» и всем зрителям Татарстана, Тольятти и Самары.

Читайте также