Театр Бестужева завершит театральный сезон грандиозным шоу-спектаклем «Сказка странствий»

Будущая премьера – это философская притча о дружбе изобретателя, врача Орландо и девочки Марты, потерявшей брата. В спектакле будет 111 персонажей и столько же костюмов. В репертуаре театра он станет одной из самых технически сложных постановок с мощным визуальным рядом.
Юлия Федосова, pr-менеджер Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева
577

Я тебя тоже полюбил. Если бы тебя не было, я... Ну конечно, не умер бы, но жилось бы мне намного скучнее ...

Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева представит масштабный спектакль-шоу для всей семьи «Сказка странствий» (6+) по киносценарию А.Митты, Ю.Дунского и В.Фрида 21 и 22 июня.

«Сказка странствий» – философская притча о дружбе изобретателя, врача Орландо и девочки Марты, потерявшей брата. Две одинокие души отправляются в долгий путь, чтобы найти похищенного разбойниками Мая. Их ждут невероятные встречи, удивительные приключения и опасности. В сказочном странствии они поймут, что дружба – это бесценный дар, что справиться с одиночеством можно, подарив другому немного тепла. Это глубокая, наполненная метафорами, идеалами гуманизма история, утверждающая силу любви над любыми невзгодами.

«Сказка странствий» знакома кинозрителю по знаменитому советскому фильму режиссера Александры Митты с участием Андрея Миронова в роли Орландо, Татьяны Аксюты, Льва Дурова, Вениамина Смехова, Владимира Басова и других.

Режиссер спектакля Сергей Левицкий взял за основу пьесу, написанную на основе этого киносценария, которую за более чем 30 лет ее существования никто никогда не ставил на театральных подмостках. И задумал создать самый масштабный и дорогой спектакль в истории Русского драматического театра.

В спектакле будет 111 персонажей и столько же костюмов, задействована практически вся труппа. Запланировано шестнадцать мест действия: таинственный город, металлический лес, райский город на спине дракона, башня замка над облаками, город Чумы, дворец Горгона, таверна и др. Дети и взрослые увидят на сцене: «живых» волков, огнедышащего дракона, полет Марты и Орландо на летательном аппарате и многое другое.

Это будет первый вечерний спектакль для всей семьи, который совместит элементы пластического театра, театра кукол, цирка, соединит в себе жанры стимпанка и фэнтэзи. В репертуаре театра он станет одной из самых технически сложных постановок с мощным визуальным рядом – спектакль-шоу, где найдется место и разнообразным трюкам, и чудесам, и волшебству.

«Сказка странствий» – удивительно философская, мудрая, предназначенная для любого возраста история. На суд зрителей ее представят режиссер Сергей Левицкий, режиссер по пластике Игорь Григурко, художник-постановщик – Ольга Горячева (Санкт-Петербург), свет – Наталия Гара (Омск).

Читайте также