Бурятская филармония отправится в гастроли в Тункинский район

С 6 по 9 июня солисты Бурятской филармонии Сэсэг Аюшеева и Тимур Болотов поедут в гастроли по Тункинскому району    

филармония
278

6 июня состоится концерт в п. Жемчуг, 7 июня в п. Далахай и Зун-Мурино, 8 июня в посёлках Хойтогол и Хужиры, а 9 июня в п. Аршан. Зрители услышат популярные бурятские песни и известные зарубежные хиты.


Сэсэг Аюшеева, солистка Бурятской филармонии, с детства занимается музыкой. В 2006 г. певица получила Гран-При конкурса эстрадных песен «Алтаргана». В 2007 г. стала Лауреатом I степени Международного конкурса эстрадных песен в г. Улан-Баатор, а в 2008 г. Лауреатом конкурса «Мелодии Единства». В 2009 г. завоевала Гран-При Международного Евразийского конкурса эстрадных песен «Белый месяц». Была вокалисткой в музыкальном театре-студии «Урагшаа».

Тимур Болотов начал петь с первого класса, выступал на всех школьных конкурсах, не пропускал ни одной «студенческой весны», где неизменно становился лауреатом в номинации «Эстрадный вокал». Репертуар Тимура Болотова включает в себя как самые модные современные хиты, так и ретро-шлягеры, арии из популярных мюзиклов и рок-опер, романсы, песни русских и бурятских композиторов, обработки народных песен.

Артисты уже много лет работают в дуэте. В 2020 году они представляли Бурятию на всероссийском вокальном конкурсе «Новая Звезда 2020». Эти гастроли — не первые для дуэта. В феврале они представляли республику на Сагаалгане в Санкт-Петербурге. Также в этом году артисты выступали на выездных концертах в Мухоршибири, Баргузине и других посёлках Бурятии. 

Билеты на концерты можно купить на сайте burconcert.ru. На все концерты действует программа «Пушкинская карта».   

 

Читайте также