Звезды бурятской эстрады, диджей-сет, народные исполнители выступят на концертных площадках Сурхарбана

Вход на Центральный стадион для всех гостей праздника свободный
Пресс-служба РЦНТ
241

Второй день культурно-спортивного праздника «Сурхарбан», 25 июня начнется с 9 часов спортивными соревнованиями, а в полдень на территории Центрального стадиона Бурятии начнут работу интерактивные и конкурсные площадки, детская интерактивная программа. Развернутся выставки-ярмарки бурятской летней традиционной и стилизованной одежды и украшений, декоративно-прикладного искусства, сувениров.  На мастер-классах будут обучать народным художественным промыслам 12 мастеров. Это и чеканка, кройка национальной одежды, роспись по ткани, рисованию в стиле «Буряад зураг», ювелирное искусство и др.

На малой сцене Сурхарбана выступят финалисты конкурса «Новые голоса», художественные коллективы со всей республики.Музыкальный фестиваль «Голос кочевников» презентует для гостей диджей сет.

В 18:00 ч. состоится открытие Сурхарбана. Спортивные делегации районов пройдут в праздничном параде. В финальных схватках определятся абсолютные чемпионы Сурхарбана.

Церемония награждения абсолютных чемпионов «Наадан-Сурхарбан» завершится праздничным концертом и дискотекой, которую мы назвали «Буряад ретро. Шэнээр», что можно по смыслу перевести как «Старые песни о главном». Популярные хиты прозвучат по-новому, в современной обработке. Так что это понравится и молодежи, и взрослому поколению. Приходите на наши мероприятия. Будет интересно! сказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева на пресс-конференции 20 июня.

В праздничном концерте выступят звезды бурятской эстрады разных поколений: Эрдэни Батсух, Елена Борохитова, Дулма Сунрапова, Чингис Раднаев, Сэсэг Аюшеева, Тимур Болотов, Алена Намсараева, Валико Гаспарян, Алена Намсараева, Виктор Бандо, Георгий Байбородин, Сарюна Бальжинимаева и др. Также зрителей порадуют известные  хореографические коллективы.

Вход на мероприятия Сурхарбана свободный.

Возрастное ограничение 0+.

 

 

Читайте также