Волонтеры культуры подвели итоги проекта «Событийный блог г. Улан-Удэ» за первое полугодие

Всего в проекте приняло участие 22 волонтера
Пресс-служба РДЮБ
270

С февраля по май 2022 года волонтеры посещали мероприятия учреждений культуры Республики Бурятия: театров, музеев, библиотек, филармонии, центра современного искусства, освещали события в социальных сетях!. Материалы проекта публиковались в личных социальных сетях под хэштэгом#событийныйблогуу. За 4 месяца волонтерами было создано около 100 материалов.

Министр культуры Соёлма Дагаева отметила: «Бесспорно, продвижение услуг и мероприятий учреждений культуры в цифровом пространстве важная задача в современных реалиях. Мы рады, что волонтеры культуры помогают учреждениям в этом, а также показывают на личном примере, что говорить о событиях друзьям, своей аудитории в социальных сетях очень важно».

По итогу первого полугодия деятельности участников проекта был составлен рейтинг:

1 места заняли: Владимир Ламухин, Юлия Евстифеева, Эльвира Цыбенова, 2 место заняла Оюна Базарова, 3 место Ирина Цыренова.

Мы спросили, чем участникам важен интересен проект.

Владимир Ламухин: «Событийный блог- возможность не только самому стать созерцателем культурной жизни города, но и через освещение событий привлечь к ней интерес других ребят. Как фанат оперы, я стал участником проекта изначально только ради неё. Уже потом, со знакомством с другими участниками, круг интересов начал расширяться. Все участники событийного блога - энтузиасты, и это очень классно; читаешь, смотришь посты и чувствуешь их «нерв», их страсть к искусству».

Юлия Евстифеева: «Узнаю много нового и интересного, передаю знания тем, кто не в теме, есть возможность даже побывать где-то "первым", так же узнаю много новых и замечательных людей».

Эльвира Цыбенова «Этот проект очень важен для развития моего духовного мира. Именно он дал мне толчок на самореализацию в эстетическом плане. Каждое мероприятие, которое я посетила, оставило особенную частичку в моём сердце. Русский драматический театр понравился своими постановками и невероятными декорациями. Артисты Бурятского драматического театра просто покорили моё сердце своей харизмой и красотой. Театр Оперы и Балета показал насколько элегантны наши балерины и как чудесны оперные певцы. А также центр современного искусства «Залуу» и художественный музей открыли мне двери в творчество молодых художников. Очень благодарна организаторам этого проекта, а также всем работникам театров и музеев».

Оюна Базарова: «Событийный блог был для меня удачей, ведь до блога я никогда особо не ходила по театрам, только воодушевленно наблюдала оперу или балет в ютубе. Проект очень меня развил и окультурил, дал возможность далекому от театров и культуры человеку чуточку к ней приблизится еще и нести это в массы, открыл для меня бурятский драматический театр с другой стороны. До проекта он казался мне скучным и застывшим, оказывается актёры и худруки бурдрама начали вносить много нового и современного в свои спектакли что меня очень удивило. В русском драм театре я была всего раз, но он тоже оставил неизгладимый след. Вообще этот год открыл глаза мне на театры моего города и дал много пищи для размышлений. Огромное спасибо Министерству культуры Республики Бурятия за возможность бесплатно посещать мероприятия».

Ирина Цыренова: «Благодаря проекту удалось посмотреть несколько спектаклей нашего замечательного Бурятского драматического театра, выступление местной группы "Сезон дождей", которая стала для меня открытием года, сольный концерт непревзойдённого Баттувшина, нашего знаменитого театра "Байкал"! После каждого культурного события было сложно подобрать слова, чтобы описать своё восхищение их трудом! Каждый раз, когда посещаешь такие мероприятия становишься счастливее, радости в жизни прибавляется, а когда у тебя есть возможность ещё и выразить в словах и фотографиях свои эмоции, то радость прибавляется вдвойне, так как ты делишься ею с другими людьми. Огромное счастье участвовать в таком проекте! Желаю процветания, успехов всем, кто способствовал развитию "Событийного блога" в нашем городе!»

В подарок активисты проекта получили комплект лимитированного мерча волонтеров культуры разработанного совместно с дизайнером Ayur.prod для активных волонтеров движения.

Куратор проекта, Светлана Терентюк: «Благодарим за участие волонтеров, надеемся, что проект стал полезным и важным. Отдельная благодарность нашим партнерам-учреждаем культуры. Благодарим за возможность посетить события, за гостеприимство и вдохновение! Сейчас мы работаем над расширением проекта, поиском возможностей для участников. Позже сообщим о продолжении проекта. А пока желаем всем хорошего лета, приходите в Детско-юношескую библиотеку Бурятии».

Читайте также