Дарима Лубсанова, огонь!

За двойной мистификацией Бурдрама замаскирована народная артистка Бурятии
Батодалай Багдаев
653

- В черной шляпе что за актриса? - вопрошает один из комментаторов в соцсетях на фоторепортаж о репетициях будущего премьерного спектакля "Барлаг" режиссёров Олега Юмова и Игоря Григурко.

Пригляделся, и в правду какая-то неизвестная особа. Почитал описание спектакля, оказалась актриса Дарима Лубсанова. Народную артистку Бурятии так загримировали, что её не узнать. Правда как не маскируйся, куда денешь хрустальный лубсановский голос?

Написал ответ на вопрос, на что читатель восторженно отписался: "Она огонь-женщина! ". Да не то слово, намного хуже - полымя!

По сюжету ее героиня - Бригелла, хозяйка гостиницы. Хотя у Карло Гольдони в его известной пьесе "Слуга двух господ" Бригелла - мужчина. Но Юмов не был был Юмовым, если бы не удивлял. Художник, одним словом.

Наряду с Даримой Лубсановой во втором составе Бригеллу играет актриса Ада Ошорова. Но эту красавицу можно узнать с завязанными глазами!

Таким образом, на будущей премьере спектакля "Барлаг", 26 и 27 июня, зрителей ждёт настоящая интрига. Кто, где, с кем, куда и зачем? - черт ногу сломает!

Постановка спектакля осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и лично министра Соелмы Дагаевой - выделен грант правительства РБ.

 

Фото Туяа Ямпиловой.

 

Покупка билетов на сайте burdram.ru

Телефон кассы: 222-537.

#буряадтеатр_афиша

#Бурятия #РосииякультураБурятия

#Пушкинская_карта

Читайте также