«Молодые голоса» - о солистах оперы рассказали в телеэфире

Новый медиапроект о молодых солистах оперы вышел в эфире телекомпании «Ариг Ус» в июне
пресс-служба театра оперы и балета
620

Героями выступили Мария Балданова, Чингис Иванов и Дмитрий Барташкин. Проект создан по заказу Министерства культуры Бурятии.

«Министерство культуры Бурятии совместно с Бурятским театром оперы и балета постоянно работает над пополнением труппы нашего театра талантливыми вокалистами, музыкантами, артистами балета. Мы заинтересованы в том, чтобы наши ребята возвращались в Улан-Удэ и могли выступать  на родной сцене. Медиапроект «Молодые  голоса» задуман нами как возможность рассказать о молодых солистах оперы, их творческих успехах», - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Герои проекта «Молодые голоса»  рассказали о детстве и студенческих годах, о своём пути к оперной сцене и сложностях профессии. Автором проекта выступила журналист Жаргалма Бадмаева, оператором - Борис Бальчинов.

«Интервью с солистами оперы - для меня новый опыт. Ребята очень интересные, и теперь я буду следить за их успехами», - отметила Жаргалма Бадмаева.

Почему Мария Балданова связала свою жизнь с вокалом и с какими трудностями она столкнулась?

Пoчeмy гoлoc - этo кaпpизнaя жeнщинa? Baжнo ли oпepным пeвцaм имeть актёрский тaлaнт? На эти вопросы и не только ответил Чингиc Ивaнoв.

 Каким должен быть оперный певец? Почему Дмитрий Барташкин может стать бурятским Шаляпиным?

Предлагаем посмотреть интервью артистов по ссылке: https://uuopera.ru/molodye-golosa-o-solistakh-opery-ras/

Читайте также