Национальный музей Бурятии принимает городские летние площадки

Сотрудники музеев приготовили для детей разные музейные игры, мастер-классы, квесты и много интересного
пресс-служба Национального музея РБ
187

В течение только июня месяца более тысячи детей из школьных площадок Улан-Удэ посетили Национальный музей Республики Бурятии.  

В Художественном музее им.Ц.С.Сампилова дети знакомились с техникой "граттажа". Техники рисования на сегодняшний день очень разнообразные. Одной из наиболее интересных считается граттаж, который интересен необычным эффектом и простотой. Научиться технике под силу даже неопытным людям. Еще одно название техники — воскография, и она нравится, как детям, так и взрослым. Произведения, сделанные в граттаже отличаются тем, что черный и белый контрастируют друг с другом и эффект получается отличным. Дети с удовольствием принимали участие в мастер-классе «Лексика костюма и танца".                     

                                 

 «Игровая форма проведения урока последнее время очень популярна. Лекция "Лексика костюма и танца" очень интересное и образовательное мероприятие. Дети не только узнали о своеобразии костюмов семейских и казаков, но и о танцах. А также важной частью является игровая часть, которая даёт возможность не только зрительно посмотреть интересные игры, которые были забыты, но и воспроизвести их лично. Учащиеся с большим интересом приняли участие и остались очень довольны уроком. Огромную благодарность выражаем нашему гиду Павлу (м.н.с. Хао-Домонецкий П.В.) за проведённую работу» - поделилась преподаватель школы № 56.

Дети узнали, какое животное самое большое в Бурятии, о губках, которые очищают наш Байкал. О птицах, какая самая быстрая, или как кедровки помогают восстанавливать леса. Об этом и многом они узнали, увидели, услышали на выставке «Таёжная, озёрная, степная...» в Музее природы Бурятии.

В Музее природы Бурятии им. М.Н.Хангалова на выставке «Хронограф Бурятии» для детей проводили экскурсии по выставкам. Они узнали, как раньше жили буряты, эвенки, сойоты. Почему семейские носят крупные янтарные бусы, какой экспонат в музее самый древний. А также, посидели в жилище древних бурят -юрте, послушали старинные легенды. в Музее истории Бурятии им. М.Н.Хангалова.

 

Читайте также