От классики до рок-хитов: кроссовер-проект «FX Quartet» - на сцене Бурятской филармонии

Что ждет слушатель, приходя на концерт в рамках фестиваля камерной музыки? Ожидает ли он услышать музыку из голливудских фильмов, показ новогоднего мультфильма и почувствовать драйв и энергетику рок-концерта?
Пресс-служба Бурятской филармонии
452

В Бурятской филармонии 19 апреля FX Quartet изменил представление слушателей о концертах классической музыки. Этот струнный квартет называют самым «забористым миксом» среди российских кроссовер-коллективов.

Кроме интересного репертуара, музыканты покоряют слушателей своим исполнительским мастерством. В составе квартета талантливые исполнители: скрипачи Евгений Субботин и Артур Адамян, альтист Шамил Саидов и виолончелист Николай Солонович являются артистами Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

Улан-удэнцам известный струнный квартет представил программу «Квартет. Evolution». В первом отделении наряду с признанными шедеврами композиторов П.И. Чайковского, А. Корелли, А. Дворжака звучали рок-хиты групп «Metallica», «Nirvana», композиции короля поп-музыки Майкла Джексона, музыка из фильма Квентина Тарантино и многое другое.

И хотя музыканты в начале концерта попросили не аплодировать, в середине первого отделения зал не выдержал. Кто-то из слушателей выкрикнул «Можно аплодировать? Очень хочется!» и зал взорвался оглушительными аплодисментами.

Во второй части концерта зрители посмотрели трогательный английский мультфильм «Снеговик», FX Quartet озвучил его, исполняя концертную версию, написанную Ховардом Блейком.

Уникальный материал, виртуозность в сочетании с харизмой самих музыкантов, сделали этот концерт ярким музыкальным событием. И как мальчик, из показанного мультфильма, не мог расстаться со снеговиком, подарившим ему самое веселое рождество, улан-удэнцы долго не отпускали музыкантов со сцены. Так прошел еще один концерт фестиваля камерной музыки «PIZZICATO».

Концерт прошел при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

 

Читайте также