Соелма Дагаева: ««Голос кочевников» помогает бизнесу»

Событийное мероприятие способствует развитию туризма и малого предпринимательства
Пресс-служба Минкульта РБ
290

Прошедший международный музыкальный фестиваль Бурятии «Голос кочевников» еще раз наглядно показал, что такие крупные мероприятия собирают не только любителей музыки, но и становятся большой торговой площадкой, где свои товары и услуги представляют предприниматели.    

- Все такие событийные мероприятия они работают для малого бизнеса, предприниматели здесь получают большое количество клиентов и торгуют своей продукцией. Это, безусловно, развитие туризма и наши гостиницы, транспортные компании, то есть все, кто завязан на обслуживании туристов - все тоже зарабатывают и повышается узнаваемость республики, повышается интерес и к нам все больше и больше едут, - сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Отраслевое министерство культуры, которое организовывает и проводит подобные мероприятия, понимает степень ответственности перед жителями и гостями республики.  

- «Голос кочевников» помогает бизнесу. Это очень хорошая площадка, чтобы заявить о себе, для продвижения своих товаров и услуг, найти своего покупателя. Я думаю, что эта положительная практика сохранится и в дальнейшем мы также сможем помогать нашим предпринимателям, - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Читайте также