Туяна Зондуева уполномочена заявить

Известный бурятский журналист Туяна Зондуева возглавила представительство старейшего и крупнейшего российского информационного агентства ИТАР-ТАСС в Монголии
Батодалай Багдаев
371

Международный корпункт в соседней стране возобновляет свою деятельность почти после 25-летнего перерыва. Напомним, что в советские времена монгольское бюро ТАСС возглавлял другой наш земляк журналист Ким Болдохонов. 

Как рассказала Туяна Зрндуева Игорю Озерову в радиопрограмме "Мнение" в октябре прошлого года из Москвы к ней обратились из центрального офиса ИТАР-ТАСС с предложением работы по  возобновлению деятельности представительства в Монголии. Зимой она была приглашена в Москву на стажировку и освещение визита в Россию президента Монголии Ухнагийнн Хурэлсуха. 

После тщательной проверки и оформления документов с мая до августа текущего года журналистка прошла в головном центре в Москве практику работы на информационной ленте. 

01 августа Туяна Зондуева собрала в Улан-Удэ на прощальную встречу друзей и коллег. Поздравила ее с высокой ответственной работой и пожелала успехов министр культуры Бурятии Соелма Дагаева которая также поблагодарила коллегу за многолетний и плодотворный труд во главе пресс-службы министерства культуры Бурятии. 

На следующий день Туяна Зондуева вылетела в Улан-Батор, где на новом месте работы ей предстоит пройти МИД Монголии аккредитацию и провести большую организационную работу для бесперебойного функционирования представительства ИТАР-ТАСС. 

Руководство и коллектив Бурятского республиканского хореографического колледжа имени Сахьяновой и Абашеева присоединяется к пожеланиям Туяне Владимировне успехов на новой работе!

Читайте также