Виват, ТыVа!

В Улан-Удэ юные тувинские танцоры выстроились в форме латинской буквы V в поддержку спецоперации на Украине
Бато Багдаев, пресс-служба БРХК
412

13 детей в возрасте 8 - 11 лет из Детской хореографической школы имени Шатина г. Кызыла вместе со своими педагогом-хореографом Саяной Монгуш и концертмейстером Никой Ооржак посетили памятник героям войны на проспект 50-летия Октября в Улан-Удэ, почтили память воинам и запечатлелись на фото в форме буквы V в поддержку специальной военной операции на Украине. 

После экспресс-обучения в третьей смене Международного Байкальского летнего балетного интенсива, организованного для тувинских детей, гости республики совершили экскурсии по достопримечательностям столицы Бурятии. И, как сообщили в Министерстве культуры Бурятии, дети также отдохнули на базе Бурятского республиканского хореографического колледжа имени Сахьяновой и Абашеева на Байкале.

По словам руководителя тувинской эко-образовательной тургруппы Саяны Монгуш, на прощание гости совершили поклонению Байкалу, где дети загадали  желание, что в следующем году обязательно снова приедут на следующий интенсив "Виват, талант".

Как сообщила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, по результатам интенсива двое девочек из тувинской группы обучающихся балету приглашены для поступления в этом году в БРХК.

 

Читайте также