Интенсив балета, четвёртый пошёл

Открылась четвертая смена Международного Байкальского летнего балетного интенсива
Бато Багдаев, пресс-служба БРХК
490

Не успели затихнуть занятия с гостями из Тывы, как в Бурятский республиканский хореографический колледж имени Сахьяновой и Абашеева на смену им на экспресс-курсы балета прибыли новые обучающиеся. Большая группа из 17 детей в возрасте от 8 до 15 лет из Монголии. Юные танцоры являются участниками ансамбля танца при Монгольском дворце детства в Улан-Баторе (Монголын Хуухдийн ордон). Сопровождает детей руководитель творческого коллектива -  хореограф, госпожа Бадарч Боролтуйя.

В течение трёх дней обучающиеся пройдут ускоренный курс уроков по гимнастике parterre, биомеханике и ритмике у именитых педагогов-хореографов колледжа Эржен Черновой, Натальи Абыковой и концертмейстера Галины Куклиной. Также в программе интенсива предусмотрены для гостей экскурсии по Улан-Удэ и отдых на базе колледжа на Байкале. Ранее по такой же программе учёбы и отдыха в Бурятии побывали две группы монгольских детей. Организацию их приезда осуществлял Русский дом в Улан-Баторе.

Как сообщили в министерстве культуры Бурятии, нынешний эко-образовательный тур проходит благодаря договору о сотрудничестве между БРХК и Монгольским дворцом детства, подписанному ранее между двумя руководителями этих образовательно-культурных учреждений, Доржо Дугаржаповым и госпожой Бямбабаатарын Цээнгэлма соответственно.

Как считает Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии, такой формат взаимодействия является весьма перспективным, ведь в Монгольском дворце детства в Улан-Баторе хореографией занимаются более 700 детей. И бурятская сторона готова предоставить адаптированные образовательные услуги по повышению их хореографического уровня.

По словам Доржо Дугаржапова, директора БРХК, по итогам балетного интенсива все его юные участники получат сертификаты об обучении, а педагог получит удостоверение о повышение квалификации. 

 

Читайте также