В Улан-Удэ вспомнят Виктора Цоя

15 августа в 15:00 на 4 этаже в центре современного искусства пройдет вечер памяти Виктора Цоя 
202

Творческое объединение молодых музыкантов «Десятый дом» исполнит различные композиции, а подробная программа будет опубликована позднее.

В программе: 

1. Группа "Black Stones" -  кавер Юлия Савичева - Если в сердце живёт любовь
2. Мэргэн Сыдыков  - скриптонит 100 поцелуев
3. Петр Апресьян   -   В.Цой "Когда твоя девушка больна"
4. Группа "Случайность" - В.Цой "Звезда по имени солнце"
5. Даниил Прокопьев с авторской песней "В хламе"
6. Тимур Ванзатов - В.Цой "Спокойная ночь"
7. Нарасхват - кавер Юлия Савичева "Если в сердце живёт любовь"
8. Замира Белалова - Rotten Crowse с авторской песней "Вороны"
9. Александр Бессонов- аффинаж "Котик"
10. Grooveteam - В. Цой "Кукушка"
11. Grooveteam - В.Цой "Группа крови"
12. Арсалан Долгоров dj DolgoRich

Справка: 

Виктор Цой Робертович — советский рок-музыкант, автор песен, поэт, художник и актёр корейского происхождения, погиб в аварии

15 августа 1990, 35-й километр трассы Р-126 «Слока — Талси», Тукумский район, Латвия). Основатель и лидер рок-группы «Кино», входившей в «Ленинградский рок-клуб» и изначально имевшей название «Гарин и Гиперболоиды»; до этого являлся участником групп «Палата № 6» и «Автоматические удовлетворители». Один из самых влиятельных и известных советских рок-музыкантов; Цой сам писал все тексты и исполнял все песни на концертах группы «Кино», распавшейся после его смерти.

Цой родился в Ленинграде, где окончил школу и училище. Его отец — кореец по национальности, а мать — русская. Единожды за всю жизнь был женат и имел сына.

Первый альбом группы «Кино» вышел в 1982 году. Всего она выпустила за период своего существования 8 альбомов; последний вышел уже после смерти лидера группы. Состав группы, при записи первого альбома состоявший только из Виктора Цоя и Алексея Рыбина, изменялся несколько раз и окончательно сложился к 1985 году; в него, кроме Цоя, вошли Юрий Каспарян, Георгий Гурьянов и Игорь Тихомиров.

Помимо музыкальной деятельности, Цой снялся в восьми фильмах. После исполнения роли Моро в фильме «Игла» журнал «Советский экран» назвал Цоя лучшим актёром 1989 года.

Считается, что смерть Цоя положительно повлияла на его популярность. Группа породила так называемый феномен «киномании»; сегодня творчество Цоя не утратило среди современных слушателей значимость и популярность.

Специфика его творчества предопределена тем, что он является носителем двух концептуальных картин мира — русской и корейской (восточной). На творческое становление Цоя немалое влияние оказал Брюс Ли, имиджу которого он подражал.

Возрастное ограничение 12+

Читайте также