В Бурятии стартует конкурс эссе по мотивам произведения писателя-прозаика Барадия Мунгонова

Конкурс посвящен 100-летию со дня рождения Барадия Мунгонова писателя-прозаика, заслуженного работника культуры Бурятской АССР
Пресс-служба НБ РБ
365

Конкурс эссе проводится к 100-летию со дня рождения писателя с целью популяризации творческого наследия Барадия Мунгонова, а также привлечения внимания подрастающего поколения к проблемам сохранения бурятского языка.

«В этом году исполняется 100 лет со дня рождения классика бурятской литературы Барадия Мункуевича Мунгонова. И в рамках XXVII Книжного салона Национальная библиотека проведёт конкурс на лучшее эссе по мотивам знаменитого романа «Хилок наш бурливый». Это отличная возможность для творческой молодёжи Бурятии проявить себя, раскрыть свои таланты. Я желаю удачи всем участникам!» — отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Конкурс пройдет в формате онлайн. Участниками конкурса эссе могут стать авторы от 16 лет, участие бесплатное. Конкурсантам необходимо написать эссе по мотивам романа «Харьялан урдаа Хёлгомнай» (1959) // «Хилок наш бурливый» (1960) на бурятском или на русском языке. Найти эту книгу можно в Центре библиографии и краеведения Национальной библиотеки Республики Бурятия.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 августа по 15 сентября 2022 года включительно.

Участники должны предоставить анкету участника и готовые работы по электронной почте erzhinsoborova.nbrb@mail.ru с указанием темы письма «На конкурс эссе» или на флеш-карте в Национальной библиотеке Республики Бурятия по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 4, отдел культурно-просветительских проектов и связей с общественностью.

Итоги конкурса будут объявлены 23 сентября 2022 года на XXVII Книжном салоне. Результаты также будут опубликованы на сайте Министерства культуры и Национальной библиотеки, а также в группе организатора социальной сети Вконтакте до 27 сентября 2022 г.

Отметим, лауреаты конкурса эссе по мотивам романа Барадия Мунгонова в категориях «бурятский язык» и «русский язык» получат денежные призы в размере:

  • Лауреат I степени: 4000 рублей.
  • Лауреат II степени: 2000 рублей.
  • Лауреат III степени: 1000 рублей.

     Также все участники Конкурса получат наградные дипломы.

Заявка на участие и согласие на обработку персональных данных размещена в положении конкурса на официальном сайте библиотеки . Справки по телефону: 8(3012)21-41-24.

 Учредитель конкурса: Министерство культуры Республики Бурятия.

Организатор: ГАУК РБ «Национальная библиотека Республики Бурятия».

Читайте также