Юные дарования Бурятской цирковой школы

Бурунова Адиса и Чагдурова Виктория - воспитанницы Бурятской цирковой школы, обучаются по предпрофессиональной программе в классе преподавателя Энхжаргал Энхцацрал
цирковая школа
216

Девочки - неоднократные победители цирковых фестивалей-конкурсов циркового искусства. Учатся в бурятском национальном лицее-интернате №1 и там же постигают основы циркового искусства, специализируясь в жанре пластической акробатике «каучук», ведь цирковая школа с 2014 года базируется в здании РБНЛИ № 1.  

Бурунова Адиса является лауреатом Государственной премии по поддержке талантливой молодежи Министерства образования и науки Республики Бурятия и лауреатом  I премии Общероссийского конкурса «Молодые дарования России», в числе семи школьников из Бурятии стала участницей первого Детского культурного форума в Москве. Участниками Форума стали почти 2000 юных участников из всех 85 регионов России. Также в Москву приехали ребята из 12 стран.

Со слов министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой: «Участие в мероприятии – уникальная возможность обменяться опытом и лучшими практиками, смелыми и новаторскими идеями, которые в дальнейшем будут воплощены в реальные дела и начинания. Уверена, форум станет знаковым событием в жизни страны и поможет открыть отечественной культуре новые таланты».

Чагдурова Виктория – лауреат Государственной премии Республики Бурятия, стала участницей национального проекта «Культура» - «Моя Россия. Моя Москва», во время образовательных поездок школьники познакомятся с культурным наследием столицы. При формировании групп, как сообщает Министерство культуры Республики Бурятия, особое внимание уделялось победителям олимпиад и конкурсов, учащимся школ искусств, общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов.

«Было очень интересно, мы общались со своими сверстниками из других регионов, принимали участие в мастер-классах, конференциях. В дни экскурсий познакомились с главными достопримечательностями Москвы – посетили усадьбу А.П. Чехова, были на Красной площади, в доме Л.Н. Толстого, в Третьяковской галерее, в самой большой библиотеке Москвы – Российской государственной библиотеке и в Москва-сити, рассказывают девочки». Адиса и Вика преступили к репетициям, впереди - большие планы, интересные проекты, новые знания, встречи новых друзей.

Читайте также