В рамках XXVII Книжного Салона состоялся конкурс чтецов «Книга твоим голосом»

Мероприятие прошло в целях повышения интереса к чтению и поддержке талантливых чтецов среди детей и взрослых  
Национальная библиотека Республики Бурятия
221

В звукозаписывающей студии Центра обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности Национальной библиотеки Бурятии были озвучены различные отрывки из поэтических и прозаических произведений российских и бурятских авторов – Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Марины Цветаевой, Александра Грина, Ивана Тургенева, Жюля Верна, Бориса Пастернака, Намжила Нимбуева, Мэлса Самбуева и многих других.

- В Национальной библиотеке после окончания масштабной реконструкции и строительства появилась студия звукозаписи. И впервые в рамках XXVII Книжного Салона Национальная библиотека организовала конкурс «Книга твоим голосом». Не секрет, что аудиокниги сегодня пользуются уверенным спросом. Это отличная альтернатива печатным изданиям. Неудивительно, что вместе со спросом, растет и количество желающих попробовать себя в этом сложном, но захватывающем ремесле - записи аудиокниг, - отметила министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева.

В мероприятии приняли участие воспитанники Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, учащиеся МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 с углублённым изучением отдельных предметов г. Улан-Удэ» и МБОУ ДО «Межшкольный учебный центр», а также жители г. Улан-Удэ.

По итогам конкурса были определены три главных победителя и шесть победителей в различных номинация. Победителям конкурса были вручены дипломы и ценные призы, а всем участникам –сертификаты. Организатором конкурса выступил Региональный центр Президентской библиотеки Республики Бурятия Национальной библиотеки РБ.

Также в рамках Книжного салона был определен самый активный читатель электронной книги – Будаев Валерий, которому также был вручен диплом и ценный приз.

Отметим также, что на протяжении двух дней Книжного салона в электронном читальном зале действовала игровая площадка видеогр Xbox и викторин.

Читайте также