Мои года - мое богатство

Сегодня, 1 октября, в театре Бурятской драмы прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека
Пресс-служба министерства культуры Республики Бурятия
153

В Бурятии испокон веков с большим уважением и почтением относились к людям старшего поколения. Не нарушая традиций, 1 октября, в одном из самых крупных театров г. Улан-Удэ собрались все те, кто хотел лично поздравить людей «серебряного» возраста. 
Слова приветствия сказали Глава Бурятии Алексей Цыденов, министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, представители Народного Хурала РБ и другие официальные лица.

- Мы живем с вами в исторические времена и сегодня очень актуален ваш опыт, ваша мудрость, ваши знания для молодого поколения. Только все вместе мы сможем сберечь свою страну. Нас спасет наша сплоченность. Я прошу, чтобы вы своей мудростью и опытом делились с молодым поколением, чтобы они видели и знали через что вы прошли и чего надо избежать в будущем. Искренне вас поздравляю и хочу пожелать вам крепкого здоровья, хорошего настроения, силы, твердости, мудрости и открытости для общения с нашим молодым поколением. Почет вам и уважение, - сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.  

Поздравления в свой адрес принимала и Бурятская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, которая отметила в этом году свое 35- летие. За период становления Республиканский Совет ветеранов стал самой авторитетной общественной организацией в республике, объединяя ветеранские организации во всех муниципальных образованиях региона. В наше время Совет ветеранов формирует усилия ветеранов в патриотическом воспитании граждан республики, защищает права и законные интересы ветеранов и пенсионеров, с честью сохраняет и приумножает славные традиции боевых и трудовых традиций старших поколений.  

В ходе торжественного мероприятия прошла церемония награждения от министерств и ведомств ветеранов отраслей. Слова признательности и благодарности сказала и министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

- Я поздравляю с  35-летием Бурятскую общественную организацию ветеранов, которая объединяет заслуженных людей Республики Бурятия, героев войны и труда, наших ветеранов, у которых сложилась легендарная судьба, легендарная биография, огромный опыт работы. Вы для нас – вы самые дорогие, самые лучшие, мы вас очень ценим, любим, уважаем. Желаю крепкого здоровья и всего самого доброго! - сказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.    

Культурную программу подготовил Государственный цирк Бурятии, тем более опыт организации и проведения подобных крупных мероприятий есть у художественного руководителя учреждения Туяны Догдановой. 

- Мы старались вложить в этот концерт всю душу и сердце. Это наше признание в любви и уважения старшему поколению. Это наши мамы, папы, бабушки, дедушки! Они учат нас милосердию, терпению, умению достойно жить, не терять веры в лучшее и никогда не сдаваться, - говорит художественный руководитель цирка Бурятии Туяна Догданова.

Перед зрителями выступили народный ансамбль «Байкальские волны», образцовый ансамбль народного танца «Булжамуур», Государственный цирк РБ им.М.Х. Жапхандаева, музыкальная группа «Третий регион», мужской театр эстрады «Байкальские кочевники», ансамбль «Старики-разбойники», театр народной песни и танца «Забава», Ольга Жигмитова, Сэсэг Аюшеева и Тимур Болотов, Бадма-Ханда Аюшеева, Дулма Сунрапова.

Читайте также