Московский ансамбль современной музыки дал концерт в Римско-католическом приходе

В завершении с благодарственным словом выступила министр культуры РБ Соелма Дагаева
Пресс-служба Бурятской филармонии
362

6 апреля впервые за историю фестиваля PIZZICATO один из концертов прошел в Римско-католическом приходе. С большим успехом Московский ансамбль современной музыки представил горожанам концертную программу «Бах и время».

Напомним, коллектив дал в Улан-Удэ два концерта. Это стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры РФ и программе «Всероссийские филармонические сезоны».

«Большая честь для ансамбля выступать в Римско-католическом приходе. Сегодня мы представим баховскую программу, что, наверное, не совсем типично для ансамбля, который называется Московским ансамблем современной музыки», – рассказала директор ансамбля Виктория Коршунова

И если первый концерт в филармонии был посвящен русскому музыкальному авангарду, то сегодня костел наполнила музыка барочного гения. В центре внимания оказались загадочное и мистическое «Искусство фуги», а также ричеркары, хоральные прелюдии и трио-соната И.С. Баха. Ансамбль исполнил свои транскрипции этих произведений. Зрители услышали орган, кларнет, флейту, скрипку и виолончель.

В завершении с благодарственным словом выступила Министр культуры РБ Соелма Дагаева.

Интересно, что такие концерты не имеют религиозного характера. Познакомиться с органной музыкой мог любой улан-удэнец. Прошедший концерт собрал полный зал слушателей — и людей в возрасте, и молодежь, и детей, пришедших с друзьями, семьями или в одиночку.

Московский ансамбль современной музыки (МАСМ) – ведущий российский коллектив в области современного исполнительского искусства. В состав ансамбля вошли российские солисты-виртуозы. В 2013 году МАСМ стал лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «Эксперимент», а в 2015 году по версии газеты "Музыкальное обозрение" стал лучшим ансамблем года.

Читайте также