Юные театралы из Бурятии стали обладателями гран-при международного конкурса в Китае

Статья из сайта www.infpol.ru  о воспитанниках школы-студии «Мэтр»   
Информ полис
526

Юные артисты из театральной школы-студии «Мэтр» при СибГУТИ стали обладателями бриллиантового гран-при десятого международного конкурса «Парящий феникс» в Пекине, который проходил с 27 марта по 3 апреля.  




В этом году конкурс был посвящен 70-летию дипломатических отношений между Россией и Китаем. Детский театральный коллектив представил на четырёх площадках мини-спектакль «С детства шагнувшие в войну». Среди лучших творческих коллективов обеих стран артисты из Бурятии были признаны лучшими в театральном жанре.  


- В первую очередь хочу поблагодарить родителей своих воспитанников. Чтобы отправить детей на конкурс им пришлось потратить более 70 тысяч рублей за неделю пребывания в столице Китая, – отметила руководитель детской школы-студии Ася Колодченко.  


Участники коллектива были также отмечены в других направлениях и жанрах. В номинации «художественное слово» лауреатом первой степени стал воспитанник школы-студии «Мэтр» Арсалан Домпилов. Другая воспитанница Арина Жамбалова стала лауреатом второй степени в музыкальном жанре.

Читайте также