В Улан-Удэ открылся фестиваль камерной музыки «PIZZICATO». Фоторепортаж

В Бурятской филармонии состоялся концерт Народного артиста России Сергея Лукина, солистки «Москонцерта» Натальи Богдановой
Отдел pr и маркетинга Бурятской государственной филармонии
496

Вот уже седьмой раз Бурятская филармония проводит фестиваль камерной музыки «PIZZICATO». Фестиваль, посвященный одной из самых утончённых сфер исполнительского искусства – камерной музыке. Благодаря этому проекту жители и гости Улан-Удэ могут услышать классическую музыку в исполнении лучших музыкантов страны.

Фестиваль открылся 4 апреля в Бурятской филармонии концертом выдающегося исполнителя на домре Сергея Лукина, пианистки Натальи Богдановой и концертного русского оркестра «Забайкалье».

Оркестр «Забайкалье» является ведущим коллективом Республики Бурятии в области оркестрового исполнительства на русских народных инструментах. Коллектив регулярно радует своих слушателей оригинальными и неизменно яркими концертными программами. Нередко в них принимают участие приглашенные солисты. Так, в этот раз по инициативе художественного руководителя оркестра Олега Огнева с коллективом выступил Народный артист России Сергей Лукин и солистка МГКО «Москонцерт», Наталья Богданова. Их дуэт сложился уже более десяти лет назад. За эти годы музыкантами исполнено огромное количество концертных программ во многих городах и регионах России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

В программе концерта прозвучали блистательные авторские фантазии и транскрипции Сергея Лукина: «В русском стиле», «Концертный дивертисмент на темы И. С. Баха», «Фантазия на темы Уэббера» и «Серьезные вариации на тему С. Рахманинова». Неожиданно было услышать исполнение на русских народных инструментах джазовых мелодий Гершвина, танго Пьяццоллы и музыки Эндрю Ллойда Вебера.

«Я выступал со многими оркестрами, но с «Забайкальем» сегодня выступил впервые. Теперь знаю, что есть такой замечательный коллектив. Я получил большое удовольствие от репетиций и от общения с музыкантами. Я очень счастлив, что приехал сюда. Думаю, наша встреча не последняя, и мы будем вместе творить, созидать и готовить новое поколение музыкантов. Спасибо большое за теплый прием!», – поделился в завершении концерта своими впечатлениями Сергей Лукин.

Впереди нас ждет еще много интересного! Фестиваль продолжит частый гость проектов Бурятской филармонии - Московский ансамбль современной музыки. Коллектив представит сразу две концертные программы. Первый концерт «(r)Evolution» пройдет 5 апреля в 18:30 в Бурятской филармонии (6+). Второй – «Бах и время» - 6 апреля в Римско-католическом приходе (6+).

Справки по тел.: 213-224, 210-555.

Читайте также