В Бурятии состоялся благотворительный киномарафон

Собранные средства будут направлены в помощь нуждающимся семьям мобилизованных военнослужащих
Пресс-служба РЦНТ
139

В Благотворительном киномарафоне по сбору средств для семей мобилизованных военнослужащих приняли участие муниципальные кинотеатры Бурятии. Жители республики увидели художественные фильмы кинематографистов Бурятии, вышедшие в прокат за последние несколько лет: «Байкальские каникулы», «На Байкал», «Золото империи» и другие.

Кинофильмы посмотрели более 2 тыс. человек. Общая сумма средств, вырученных от показов фильмов, составила 178 тыс. руб. В настоящее время ведется их распределение. Помощь в этом оказывают управления культуры, администрации, военкоматы районов.

Организатор киномарафона – Союз кинематографистов Республики Бурятия выражает благодарность всем, кто остался неравнодушен и принял участие в благотворительной акции: «Отдельное спасибо руководителям и работникам домов культуры, в которых имеются кинозалы, за активное содействие и помощь в организации данного мероприятия».

Напомним, благотворительный киномарафон проходил 1–30 ноября во всех муниципальных кинотеатрах районов республики и г. Улан-Удэ, открытых в рамках нацпроекта «Культура». Мероприятие состоялось при поддержке Министерства культуры Бурятии и Республиканского центра народного творчества.

Читайте также