«Учиться у лучших педагогов – нам несказанно повезло»

Театр кукол «Ульгэр» представил мюзикл «Чудесный клад» на творческом вечере хормейстера Веры Мантатовой
Ульгэр
181

Вчера, 30 ноября, прошёл творческий вечер легендарного хормейстера Веры Матвеевны Мантатовой. Целых полвека плодотворной творческой деятельности и десятки благодарных учеников, зрителей, коллег собрались в одном зале, чтобы поздравить выдающегося педагога.   

Для театра кукол «Ульгэр» Вера Матвеевна не просто наставник, а самый близкий родной человек, который почти каждый спектакль, концерт, театрализованное представление находится рядом. В качестве хормейстера участвовала в более десяти спектаклях таких, как: «Чудесный клад», «Руслан и Людмила», «Поющая РепкЭ», «…и звали его Домино» и многих других.  

Артист-кукловод Эржена Лхасарунова пишет в сети: «50 лет творческой деятельности дорогой Веры Матвеевны! Очень повезло работать, общаться с Верой Матвеевной. Она мне напоминает моих петербургских педагогов. Учится у лучших педагогов – нам несказанно повезло». 

«Сегодня вечер полной музыки, счастья, признания, талантов замечательной Веры Матвеевны. Всю свою жизнь вы посвятили культуре, и мы вас знаем как талантливого педагога, обладающей незаурядной энергетикой. Мы благодарим вас за все прекрасные годы, за огромный вклад в развитие искусства. Вы воспитали поколения хормейстеров, оперных звёзд, артистов хора и продолжаете воспитывать студентов, школьников. Артисты из театра кукол «Ульгэр» прекрасно поют и думаю, что ваш большой труд стоит за этим. Спасибо Вам огромное!» - сказала Министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева. 

Коллектив театра кукол «Ульгэр» поздравляет с 50-летием в творческой деятельности и признается в бесконечной любви. Также поздравляет с высшей наградой «Медалью за заслуги перед Республикой Бурятия».

Читайте также