В «Сириусе» стартовал прием заявок на февральскую естественно-научную образовательную программу

Она пройдет в Образовательном центре с 1 по 24 февраля 2023 года
126

К участию в конкурсном отборе приглашаются школьники 10 классов. К участию в программе могут быть допущены 9-классники, прошедшие отбор по программе 10 класса.

В рамках конкурсного отбора школьники пройдут дистанционное тестирование и предложат для оценки экспертов видеоролик, демонстрирующий навыки экспериментальной работы конкурсанта в междисциплинарной области (химия, физика и биология) вместе с идеей проекта, с которым связан проводимый эксперимент. Последним этапом конкурсного отбора станут индивидуальные собеседования. 

Регистрация на программу открыта до 27 октября 2022 года. 

Подать заявку на программу можно по ссылке: https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena1383/6520 

Основная цель программы — развить у учащихся экспериментальные навыки во всех трех областях (физике, химии и биологии) и показать связь между этими направлениями. Проекты, которые будут выполнять участники, включают различные аспекты естественных наук.

Школьники познакомятся с методами исследования в области физики, химии и биологии, будут решать практико-ориентированные задачи, выполнять проект, получат консультации по идеям своих проектов. На программе запланированы спецкурсы (физика для химиков, физика для биологов, химия для физиков, химия для биологов, биология для физиков, биология для химиков), лекции специально приглашенных ученых и представителей высокотехнологичных промышленных компаний и корпораций. 

Также программа будет полезной школьникам, планирующим участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы».

Программа проводится при поддержке химического и биологического факультетов МГУ, Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России, Института биоорганической химии РАН, МФТИ и Центра педагогического мастерства (Москва).

 

Читайте также