Этномузей первым прошел процедуру лицензирования горок

Вот уже четвертый год подряд в Этнографическом музее народов Забайкалья сотрудники музея строят одни лучших зимних горок для детей в Улан-Удэ
Этнографичеcкий музей народов Забайкалья
239

Все началось в 2019 г. с постройки особой горки в виде корабля. Он так сильно полюбился посетителям, что его решили не разбирать, и он стал все сезонной локацией, просто весной демонтируется спуск. Длинный скат, протяженное заснеженное поле, обилие снега и веселая музыка создают неповторимую атмосферу праздника от катания на тюбинге с горок в музее. 

Сегодня в музее построены четыре горки разных по высоте. Это сделано специально, чтобы посетителям было комфортно кататься и не создавать скученности на аттракционе. Кроме того, для самых маленьких построена отдельная горка высотой 1,5 метра и длиной ската 3,5 метра, а самая большая имеет высоту около 3 метров и длину деревянного ската 15 м, а общая протяженность ледяной трассы 50 метров. 

Напомним, что с 2021 года в силу вступили постановления правительства РФ, согласно которым к аттракционам применяются особые требования к техническому состоянию и эксплуатации. Также они должны пройти государственную регистрацию и специальную сертификацию. 

Музеем был заключен договор с лицензированной организацией и Гостехнадзор РБ выдал государственное свидетельство о регистрации аттракциона.  

- Этнографический музей первым в нашем городе прошел данную процедуру и уже с 9 декабря приглашает всех желающих апробировать горки. Если у вас нет тюбинга, то его можно арендовать в музее. Также для комфорта посетителей работают пункты обогрева. Зимушка-зима в Этнографическом точно не будет скучной, - говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

 

Читайте также